Lamparina é uma boa opção para evitar o descarte incorreto do óleo de cozinha
O descarte incorreto de óleo de cozinha causa grande impacto ambiental. Um litro do produto pode contaminar milhares de litros de água.
Já existem locais especializados para a coleta do óleo de cozinha usado, que pode ser utilizado na produção de biocombustível, sabão ou fertilizantes.
O Ciclo Vivo também oferece uma opção de reutilização para o material: transformá-lo em combustível para uma lamparina que pode ser feita com lâmpadas queimadas.
Materiais
- Uma lâmpada queimada; óleo de cozinha usado e filtrado; Sal ou areia; tampa metálica.
-Cola; arruela; fita crepe; martelo; chave de fenda; alicate; prego pequeno; tesoura; régua; meia velha ou cadarço de tênis.
Passo a passo
1- Tire o fundo de metal com auxílio da alicate e quebre o vidro preto com a chave de fenda (cuidado para não quebrar a lâmpada).
2- Retire o material e quebre a parte interna da lâmpada com a chave de fenda.
3- Limpe a lâmpada e faça um buraco no fundo do bulbo.
4- Se estiver utilizando uma lâmpada branca, coloque sal, tampe o fundo e agite até o vidro ficar transparante. Descarte o sal após o processo.
5 – Coloque uma folha de jornal sobre a mesa. Utilize um pedaço de fita crepe que consiga segurar a arruela e as laterais da lâmpada.
6- Cole a lâmpada na arruela e a envolva com a fita crepe. Espere secar por uma hora e retire a fita. O suporte está pronto.
7- Faça um furo na tampa metálica com a ajuda do martelo e do prego.
8- Corte uma tira da meia velha, com 1,5 cm de largura por 15 cm de comprimento, aproximadamente.
9 -A tampa não irá encaixar perfeitamente na boca do bulbo. Envolva-a com fita crepe.
10- Pegue a tampa metálica furada e passe a tira de meia pelo buraco ( o prego pode ajudar novamente). Deixe 1,5 cm de tecido para fora.
11- Rasgue um pedaço do jornal e faça um funil. Despeje o óleo dentro da lâmpada (até metade ou menos).
12- Tire o funil e tampe a lâmpada, apertando bem.
13- A lamparina está pronta, basta acender com o isqueiro.
Fonte:Catraca Livre
Comentários
Postar um comentário