Na prática: cursos gratuitos de culinária no Viver Casa & Gourmet
Tortas salgadas, doces portugueses e moqueca são algumas das receitas ensinadas durante as oficinas
Aprender a cozinhar com a ajuda de profissionais e não pagar nada
pelas aulas é, de fato, uma realidade alcançável nos dias de hoje.
Exemplo disso são as oficinas culinárias que o Viver Casa & Gourmet realiza mensalmente. As inscrições para setembro já estão abertas e podem ser feitas via internet.
No cardápio, receitas como as de crepes, cheese cakes, pães
artesanais e pudins. Para quem gosta de agregar ao “menu” pratos de
outros países: oficinas sobre culinária portuguesa, oriental e francesa.
Veja abaixo a grade de atividades:
Dia:04/09
Tema: Tortas salgadas: dicas de sucesso
Horário: 14h30
Professora: Maria Lucia da Silva
Dia:05/09
Tema: Valorize o básico da cozinha
Horário: 14h30
Professora: Maria Lucia da Silva
Tema: Cozinha para dois
Horário: 19h
Professores: Chefs Paula Belleza e Arturo
Dia:06/09
Tema: Banquete de açúcar – docinhos
Horário: 14h30
Professora: Maria Lucia da Silva
Dia: 09/09
Tema: Bolos gelados
Horários: 14h30 e 19h
Professoras: Maria Lucia da Silva e Ana Maria Chapela
Tema: Alimentação Infantil ( 6 meses a 1 ano)
Horário: 14h30
Professora: Débora Rosa
Dia: 10/09
Tema: Assados ou grelhados? Sucesso sempre
Horários: 14h30 e 19h
Professoras: Maria Lucia da Silva e Ana Maria Chapela
Dia: 11/09
Tema: Gastronomia oriental
Horários: 14h30 e 19h
Professor: Chef Kenzo Horikawa Sakaki
Dia: 12/09
Tema: Doces portugueses
Horário: 14h30
Professora: Maria Lucia da Silva
Tema: Nouvelle cuisine
Horário: 19h
Professor: Enrico Mondio
Dia: 13/09
Tema: Degustação comentada de queijos
Horário: 14h30
Professor: Sr Disney Criscione
Tema: Água na boca: pudins
Horário: 14h30
Professora: Maria Lucia da Silva
Dia:16/09
Tema: Biscoitos decorados
Horário: 14h30
Professor: Vera Paulon
Dia: 17/09
Tema: Pães artesanais
Horário: 14h30
Professor: Maria Lucia da Silva
Tema: Naked cake
Horário: 14h30
Professor: Angelica Spinola
Tema: Moqueca à baiana
Horário: 19h
Professor: Chef Carlos Ribeiro
Dia: 18/09
Tema: Gastronomia mineira: descubra as delícias da região
Horários: 14h30 e 19h
Professoras: Maria Lucia da Silva e Ana Maria Chapela
Dia: 19/09
Tema: Saladas práticas e saborosas para o fim de semana
Horário: 14h30
Professores: Maria Lucia da Silva
Dia: 20/09
Tema: Receitas práticas para o dia a dia
Horário: 14h30
Professor: Janete Campos
Dia: 23/09
Tema: Surpreenda com sabores: pratos gratinados
Horário: 14h30
Professor: Maria Lucia da Silva
Dia: 24/09
Tema: Bolo vamos ao passeio!
Horário: 14h30 e 19h
Professora: Laura Tania
Dia: 25/09
Tema: Entrada sofisticada: variedades de patês & queijos
Horário: 14h30
Professora: Maria Lucia da Silva
Tema: Noções básicas de sushi: uramaki de salmão e temaki
Horário: 19h
Professores: Eiji Morigaki, Felipe da Hamati e Marcelo Sakamoto
Dia:26/09
Tema: Sedução e leveza: cheese cakes
Horário: 14h30
Professora: Maria Lucia da Silva
Tema: Cozinha para iniciantes
Horário: 19h
Professor: Marcelo Farias
Tema: Os segredos de um bom acarajé
Horário: 14h30
Professor: Chef Benê
Dia: 27/09
Tema: O seu dia com mais Sabor: Actifry
Horário: 14h30
Professor: Maria Lucia da Silva
Comentários
Postar um comentário