quarta-feira, 4 de setembro de 2013

Na prática: cursos gratuitos de culinária no Viver Casa & Gourmet

Tortas salgadas, doces portugueses e moqueca são algumas das receitas ensinadas durante as oficinas

Reprodução
Reprodução

No dia 17/9 o Chef Carlos Ribeiro irá ministrar uma oficina sobre moqueca baiana.
Aprender a cozinhar com a ajuda de profissionais e não pagar nada pelas aulas é, de fato, uma realidade alcançável nos dias de hoje. Exemplo disso são as oficinas culinárias que o Viver Casa & Gourmet realiza mensalmente. As inscrições para setembro já estão abertas e podem ser feitas via internet.

No cardápio, receitas como as de crepes, cheese cakes, pães artesanais e pudins. Para quem gosta de agregar ao “menu” pratos de outros países: oficinas sobre culinária portuguesa, oriental e francesa. Veja abaixo a grade de atividades:

Dia:04/09
Tema: Tortas salgadas: dicas de sucesso Horário: 14h30
Professora: Maria Lucia da Silva


Dia:05/09
Tema: Valorize o básico da cozinha Horário: 14h30 Professora: Maria Lucia da Silva

Tema: Cozinha para dois Horário: 19h Professores: Chefs Paula Belleza e Arturo

Dia:06/09
Tema: Banquete de açúcar – docinhos Horário: 14h30 Professora: Maria Lucia da Silva

Dia: 09/09
Tema: Bolos gelados Horários: 14h30 e 19h Professoras: Maria Lucia da Silva e Ana Maria Chapela

Tema: Alimentação Infantil ( 6 meses a 1 ano) Horário: 14h30 Professora: Débora Rosa

Dia:  10/09
Tema: Assados ou grelhados? Sucesso sempre Horários: 14h30 e 19h Professoras: Maria Lucia da Silva e Ana Maria Chapela

Dia: 11/09
Tema: Gastronomia oriental Horários: 14h30 e 19h Professor: Chef Kenzo Horikawa Sakaki

Dia: 12/09
Tema: Doces portugueses Horário: 14h30 Professora: Maria Lucia da Silva

Tema: Nouvelle cuisine Horário: 19h Professor: Enrico Mondio

Dia: 13/09
Tema: Degustação comentada de queijos Horário: 14h30 Professor: Sr Disney Criscione

Tema: Água na boca: pudins Horário: 14h30 Professora: Maria Lucia da Silva

Dia:16/09
Tema: Biscoitos decorados Horário: 14h30 Professor: Vera Paulon

Dia: 17/09

Tema: Pães artesanais Horário: 14h30 Professor: Maria Lucia da Silva

Tema: Naked cake Horário: 14h30 Professor: Angelica Spinola

Tema: Moqueca à baiana Horário: 19h Professor: Chef Carlos Ribeiro

Dia: 18/09
Tema: Gastronomia mineira: descubra as delícias da região Horários: 14h30 e 19h Professoras: Maria Lucia da Silva e Ana Maria Chapela

Dia: 19/09
Tema: Saladas práticas e saborosas para o fim de semana Horário: 14h30 Professores: Maria Lucia da Silva

Dia: 20/09
Tema: Receitas práticas para o dia a dia Horário: 14h30 Professor: Janete Campos
Dia: 23/09
Tema: Surpreenda com sabores: pratos gratinados Horário: 14h30 Professor: Maria Lucia da Silva

Dia: 24/09
Tema: Bolo vamos ao passeio! Horário: 14h30 e 19h Professora: Laura Tania
Dia:  25/09
Tema: Entrada sofisticada: variedades de patês & queijos Horário: 14h30 Professora: Maria Lucia da Silva

Tema: Noções básicas de sushi: uramaki de salmão e temaki Horário: 19h Professores: Eiji Morigaki, Felipe da Hamati e Marcelo Sakamoto

Dia:26/09
Tema: Sedução e leveza: cheese cakes Horário: 14h30 Professora: Maria Lucia da Silva

Tema: Cozinha para iniciantes Horário: 19h Professor: Marcelo Farias

Tema: Os segredos de um bom acarajé Horário: 14h30 Professor: Chef Benê

Dia: 27/09
Tema: O seu dia com mais Sabor: Actifry Horário: 14h30 Professor: Maria Lucia da Silva


Fonte: Catraca Livre
Postar um comentário